L’Honour Club del Museo del Parmigiano Reggiano registra le persone e le organizzazioni che sostengono con il proprio nome e con il proprio contributo la missione e le attività istituzionali del Museo del Parmigiano Reggiano dedicate a promuovere, valorizzare e diffondere la cultura del Parmigiano Reggiano e una corretta educazione alimentare.
Tutti gli utili provenienti dalla registrazione degli Iscritti al proprio Honour Club sono impiegati dal Museo del Parmigiano Reggiano nello sviluppo delle proprie attività istituzionali.
A ogni Iscritto al Parmigiano Reggiano Museum Honour Club è rilasciato un Token Ufficiale, digitale, originale e nominativo, registrato e autenticato in un ledger crittografato, certificante l’avvenuta iscrizione all’Albo d’Oro.
Una newsletter dedicata aggiorna periodicamente tutti gli Iscritti sui progetti dell’Honour Club e sui vantaggi riservati alle persone e alle organizzazioni registrate.
Il Museo del Parmigiano Reggiano è stato inaugurato nel 2003 dall’Associazione I Musei del Cibo della provincia di Parma che gestisce l’intera rete degli otto Musei del Cibo. Fanno parte del circuito anche il Museo del Prosciutto di Parma, il Museo del Salame di Felino, il Museo del Pomodoro, il Museo della Pasta, il Museo del Vino, il Museo del Culatello di Zibello e il Museo del Fungo Porcino di Borgotaro. È in fase di sviluppo il progetto del nono Museo dedicato al Tartufo Nero di Fragno. L’Associazione opera nel settore dell’educazione alimentare, della tutela e valorizzazione della tradizione agro-alimentare e della promozione del patrimonio culturale, artistico ed economico dell’agro-alimentare parmense.
Il Museo del Parmigiano Reggiano ha sede all’interno della Corte Castellazzi dello storico castello ottocentesco Meli-Lupi di Soragna, in provincia di Parma. L’antico caseificio di forma circolare, adibito per secoli alla lavorazione del formaggio, è stato prescelto quale sede del Museo del Parmigiano Reggiano per la particolare conformazione e per essere dotato di tutti gli attrezzi e strumenti utilizzati anticamente per la lavorazione del formaggio. Al suo interno sono esposti oltre 120 oggetti impiegati per la lavorazione del Parmigiano Reggiano, immagini, foto d’epoca e disegni che illustrano l’evoluzione delle tecniche di trasformazione del latte, le fasi della stagionatura e della commercializzazione e la storia del Re dei formaggi. Attraverso percorsi espositivi, eventi e laboratori didattici il Museo del Parmigiano Reggiano si fa promotore del patrimonio culturale, turistico ed economico parmense.
Questo sito e i servizi di iscrizione e di emissione dei Tokens sono gestiti su incarico diretto dell’Associazione I Musei del Cibo della provincia di Parma da Marketing Network Milano Srl, società di servizi professionali del gruppo I&B - Innova et Bella.
17/05/2023
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